RESTAURANTE PABLO

 RESTAURANTE PABLO

Hace unos días, nos acercamos a León a probar el menú degustación de Restaurante Pablo @restaurantepablo. Cuenta con una Estrella Michelín @michelinguide. Con más de 40 años de historia, apuestan por la renovación de la cocina tradicional leonesa sin perder de vista los orígenes, a través de los productos zonales y de temporada. Juanjo Losada y Yolanda Rojo son los creadores de las siguientes elaboraciones:

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1️⃣ Palos de encina y hojas de morcilla, como aperitivo.

2️⃣ Caballa.

3️⃣ Champiñón en forma de un pequeño sándwich. 

4️⃣ Cangrejo de río. Venía presentado en una pequeña cuchara, para tomar de un bocado. 

5️⃣ Bollo minero. Una explosión de sabor. Nos encantó, simula los sabores de la panceta en una explosión en boca de la esfera negra. 

[Como curiosidad, contaros que el pan lo traen de la panadería leonesa La Flecha. Es de masa madre]

6️⃣ Angula de monte/pepitoria. La cresta del propio pollo de corral, la deshidratan y la fríen, consiguiendo una textura aérea. 

7️⃣ Piñón/níscalos. Elaboración que terminan en mesa, añadiendo cítricos, para potenciar el contraste con las setas y el piñón. 

8️⃣ Lenteja/seta/jabalí. Hay una notable presencia de setas en el menú. En este punto de la degustación, se agradecería un cambio, para romper con el sabor de las setas.

9️⃣ Verdinas/pistachos. Añaden en mesa el caldo de cocción. 

🔟 Margarita. La presentación es impecable.

1️⃣1️⃣ Solomillo de vaca. Con curry realizado con suero de leche de vacas de alta montaña. 

1️⃣2️⃣ Trucha. Muy untuosa. Son de piscifactoría. 

1️⃣3️⃣ Pato azulón. 

1️⃣4️⃣ Fresas y vinagre. Añaden el jugo que obtienen al asar la piel de la fresa. 

1️⃣5️⃣ Bosque. Un postre, donde vuelven a estar presentes las setas. 

1️⃣6️⃣ Petit four. Bombones y macarons de chocolate y avellana. Muy ricos. 

Ritmo correcto, algo más de dos horas de comida. Solamente funcionan con un Menú Degustación, no con carta. En resumen, por 78€ (sin incluir bebida) tiene una buena relación placer-precio. Eso sí, insisto, es un menú de temporada y os tienen que gustar las setas. 

Calificación 📝: 9️⃣

📍Avenida Los Cubos, 8, León 

💰Precio medio por comensal: 78€

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