RIOLUZ

 RIOLUZ 

Mi último descubrimiento en Valladolid ha sido el restaurante @rioluz_rte (@grupomogaoficial), situado en la Cúpula del Milenio, a escasos min. del centro de la ciudad. Tomad nota si sois celíacos o tenéis amig@s/familiares con este problema, porque es un restaurante de comida 100% sin gluten. En nuestro caso, no había nadie con esta intolerancia entre los comensales. Su cocina tiene doble mérito, ya que lo bordan y sin necesidad de usar harina. 

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1️⃣ Huevos rotos con jamón ibérico y queso de oveja churra (15€) Obligatorios. Plato sencillo, pero muy bien realizado y con un jamón a la altura. 

2️⃣ Croquetas de rabo de toro con cremoso puré de patata (4 uds./8€) La cremosidad salta a la vista. Se deshacían. Os dejo vídeo. El interior era una auténtica crema de rabo de toro. Muy ricas. 

3️⃣ Ensaladilla rusa casera con atún y anchoas del cantábrico (14€) Acuosa, faltaban ingredientes que cohesionasen la ensaladilla… Decepcionante 👎🏻

4️⃣ Tarta de queso (7€) La joya de la corona. Interior muy cremoso y sabor equilibrado (dulce, sin dar excesivo protagonismo al queso) Lleva una base ligera de galleta. Junto con la de @aquarium_rte, que pertenece al mismo grupo (@grupomogaoficial), las mejores tartas de queso de Valladolid. 

5️⃣ Pulpo de playa a la parrilla con cremoso puré de patata y pimentón (19€) Obligatorio. Súper tierno, punto de parrilla de 10 y con una combinación adictiva con el puré de patata. 

6️⃣ Patatas a la importancia con rabo de toro desmigado (15,95€) Correctas, sin más… 

Calificación 📝: 8️⃣

📍Plaza del Milenio, 1, Valladolid

💰Precio medio por comensal: 35€


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