LAS ALDABAS

LAS ALDABAS 

Visita a tierras vallisoletanas, para probar un restaurante, que lo merecía: @lasaldabasvalladolid. Este acogedor local está situado en pleno centro de la ciudad. Cuenta con mesas bajas y altas. Asimismo, disponen de una pequeña terraza a pie de calle. 

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1️⃣ Gambas al ajillo (14€) Punto de cocinado: perfecto. Llegaron borboteando a la mesa. Tenían un punto picante, gracias a la guindilla. 

2️⃣ Pulpo al horno con ali-oli (21€) Correcto. Se les quedó algo duro por el toque de horno. El ali-oli diría que era casero y llevaba un toque de pimentón. 

3️⃣ Cachopo asturiano (22€) Relleno de cecina y queso. Rebozado crujiente. Venía acompañado de patatas fritas y pimientos del padrón. 

4️⃣ Solomillo de ternera (98€/kg) (20€) Excelente. En su punto. Estaba hecho a la plancha. Buen producto, aunque a la brasa hubiera estado insuperable. 


5️⃣ Tarta de queso (5€) Sin base de galleta. Sabor dulce, no usan quesos fuertes. Decorada con trocitos de fresas. Textura cuajada, nada que ver con las que se llevan últimamente. 

Obligatorio ir con reserva en fin de semana. Personal atento, aunque se demoraron en atendernos… Les haré otra visita, repetiré, para probar la especialidad de la casa: sus famosos arroces. 

Calificación 📝: 8️⃣

📍Calle Teresa Gil, 18, Valladolid

💰Precio medio por comensal: 35€

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