LA GIRALDA

 LA GIRALDA

Rindiendo homenaje al mundo taurino, el restaurante @lagiraldamadrid nos seduce con una decoración de corte tradicional con guiños al mundo del toro. En su carta, Carmelo, el dueño, ha querido incluir los platos más emblemáticos de las distintas provincias andaluzas. Un producto de primera, que invita a acompañarlo de la típica manzanilla o de su amplia y cuidada carta de vinos.

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1️⃣ Tortillita de camarones (3,3€/unidad) Muy rica. Crujiente y casera. 

2️⃣ Pescadito frito: boquerones (7,1€) y calamares de potera (9,3€) Rebozado casero. Me recordó a la bandeja de “pescaito“, que probé en la feria de Sevilla. Correcto.

3️⃣ Aperitivo de la casa: chistorra y patatas paja. 

4️⃣ Arroz caldoso con carabineros (26,4€/por persona) Los arroces son su especialidad. ¡Estaba de 10! Arroz en su punto y un sabor bárbaro, gracias a los carabineros. 

5️⃣ Corvina a la roteña (27,5€) Fuera de carta, sugerencia del día. Un lomo de corvina jugoso, cocinado junto a una especie de pisto (tomate, verduras, ajo…)

6️⃣ Creppes suzettes (22€/dos personas) Aviso: sólo apto para los más golosos. Entre los postres de @lagiraldamadrid, todos ellos caseros, no se pueden pasar por alto, los magníficos crepes suzette. Están para chuparse los dedos. Tardan unos 20 minutos en elaborarlos y lo puedes ver en directo. Con la mezcla de: licores, zumo de naranja, azúcar y mantequilla, logran un caramelo dejándolo reducir a fuego lento. 

¡Enhorabuena, Carmelo! ¡Y enhorabuena a sus cuatro hijos: María, Germán, Paco y Carmelo, la nueva generación!

[Los viernes, a partir de las 23:30, hay un espectáculo de flamenco de la mano de Isabel Luna 💃🏼]

Calificación 📝: 8️⃣

📍Calle Claudio Coello, 24, Madrid

💰Precio medio por comensal: 40€

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