TAPAS 3.0

TAPAS 3.0

Hacía tiempo que no me acercaba a Salamanca y son muchos los restaurantes que han abierto recientemente. Es una zona que tengo poco explorada, gastronómicamente hablando. Visitamos @tapasdosytrespuntocero, para probar sus famosas tapas y raciones. Un local muy céntrico, que cuenta con una pequeña terraza. 

VER POST EN INSTAGRAM

1️⃣ Ensaladilla rusa con ventresca (4,5€) Finalista del campeonato de España 2021. Muy rica. Notable presencia de bonito en lascas y con el toque crujiente de los picos de pan. 

2️⃣ Buñuelos de merluza con crema de carabineros (8,5€/4 unidades) Mejorables. Estaban recalentados. La masa del buñuelo estaba blanda… Cuando se fríen en el momento, la masa tiene más consistencia, incluso llega a crujir ligeramente. La salsa era de gambas, pero no de carabineros. 


3️⃣ Steak tartar de solomillo de ternera (9,5€) Acierto. Sabores equilibrados. 

4️⃣ Risotto de boletus y queso de Hinojosa (6,5€) Correcto. 

5️⃣ Bao de costilla de ternera y huevo frito (10€) Estaba rico, aunque la yema del huevo llegó demasiado cuajada a la mesa.

6️⃣ Kebab ibérico 2013 (6,5€) Interior de cordero espectacular. Añadiría un pan con una textura algo más contundente y repensaría la salsa con la que bañan al kebab, ya que la mostaza resta mucho protagonismo al interior. 

7️⃣ Tarta de queso de Hinojosa 100% (5€) De postre, pedimos una ración para compartir. Es casera. La base era de galleta y resultaba algo pesada. Por lo demás, muy buena. 

Si vais en fin de semana, os aconsejo que reservéis. Personal rápido y atento. Como curiosidad, os cuento que elaboran su propio pan de masa madre, que sirven en el restaurante. 

Calificación 📝: 7️⃣

📍Calle Sánchez Barbero, 9, Salamanca

💰Precio medio por comensal: 20€

Comentarios

Entradas populares