PERRETXICO

PERRETXICO 

Bastante decepcionante la visita a @perretxico, taberna de origen vasco. Lo tenía pendiente desde hace tiempo por el éxito que tenían los pinchos premiados. Concretamente, reservé en el de Chamberí y optamos por el menú de 26,5€ (no incluye bebida, ni café). 

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1️⃣ Turrón de foie con yogur colado de caserío de Donosti y almendras tostadas. Buena combinación de sabores, me gustó. 

2️⃣ La vacuna del laboratorio perretxiCo. Pintxo de tartar de vaca. Infame. La carne que lleva dentro era de una calidad pésima, no había forma de masticarla. Además, viene con una jeringuilla con jugo (se supone que para hacer más sabrosa y aportar un extra de jugosidad a la carne) Costaba muchísimo que saliera el líquido, deberían dar una vuelta al tema de la jeringuilla.

3️⃣ Txangurro a la donostiarra. Correcto. Iba relleno y con cebolla crujiente por arriba. Tiene un ligero toque picante. 

4️⃣ Fokatxa de queso Idiazabal, puerro confitado y pesto alavés de tomate trufado. Sin más. Esperaba otra cosa. Demasiada presencia del pan y poco protagonismo al resto de los componentes. Por encima, diría que traía papada cortada demasiado gruesa, se hacía una bola en la boca. 

5️⃣ Donut de cocido vasco en dos vuelcos (finalista Concurso de Cocidos del SXXI) He de decir que dentro de la decepción general de la comida, este pincho se libra de la criba. Va relleno de la ropa vieja del cocido y acompañado de un caldo de cocido concentrado. 

6️⃣ Bomba de brioche con helado de vainilla. Sin más, un postre poco logrado. Pongo la mano en el fuego a que la masa del brioche es la misma que la del donut.

Luces y sombras en este menú de @perretxico. No repetiré la experiencia. 

Calificación 📝: 6️⃣

📍Calle de Rafael Calvo, 29, Madrid

💰Precio medio por comensal: 30€

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