LA FONDA LIRONDA

 LA FONDA LIRONDA

Recientemente, el @grupo_carbon, ha abierto en pleno centro de Madrid el éxitoso restaurante La Fonda Lironda @lafondalironda. Además de ser un sitio con muy buen ambiente (me atrevería a decir que es uno de los restaurantes que están más de moda actualmente en la capital), tiene una cocina estupenda dirigida por los chefs: @hugomunozchef y @barreromariano. 

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El restaurante se encuentra en la Calle Génova (Colón) y apuesta por una cocina tradicional, junto con un ambientazo en su local. Si queréis mesa para el fin de semana, poneos las pilas y reservad con mucha antelación.

En primer lugar, se comienza con un aperitivo de la casa: salchichón ibérico y regañas. Para abrir boca, pedimos unas croquetas de jamón: obligatorias, una auténtica maravilla (súper cremosas, sabrosas y con un rebozado muy fino). También pedimos los famosos huevos revueltos con carabinero y boletus: una pasada (el jugo del carabinero inundaba cada bocado. Si tengo que sacar algún fallo, diría que los boletus estaban demasiado fuertes. Rompen el equilibrio de sabor del plato) De principal, optamos por el escalope de ternera blanca con topping de salmorejo (correcto. Eso sí, nos sorprendió la fuente donde venía el escalope. Como podéis ver en las fotos, no pega mucho con el estilo del restaurante y con el resto de la vajilla que usan) 







Los viernes, sábados y domingos tienen tardeo a partir de las 17:00. Otra de las cosas a valorar es que no limitan el tiempo de la reserva a 1’5 h. Es algo que se está normalizando en Madrid y que desnaturaliza a los restaurantes. Echan a la gente sin prácticamente haber acabado de comer. No os sucederá en este sito. El servicio es excelente. Mi valoración es positiva. Repetiré. ¡Enhorabuena @grupo_carbon, @charliesaiz! 

Calificación 📝: 8️⃣

📍Calle de Génova, 27, Madrid

💰Precio medio por comensal: 35€

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